Преимущество энергосберегающих стеклопакетов

При покупке окон ПВХ, важное значение имеет не только профиль и количество камер в нем, а и сам стеклопакет. Стеклопакет занимает по площади львиную долю от всего окна, поэтому необходимо уделить должное внимание теплозащитным свойствам пластиковых окон и их энергосберегающим функциям.

Что же такое энергосберегающие стеклопакеты?

Энергосберегающий стеклопакет  — это один из видов одно- и двухкамерных стеклопакетов, в процессе производства которых применяется низкоэмиссионное стекло, которое имеет специальное напыление. Данное напыление способствует прохождению тепловой энергии снаружи помещения, однако не позволяет выходить теплу от нагревательных и отопительных приборов, находящихся внутри помещения.

2016-12-09_110820

Как правило, энергосберегающий стеклопакет полностью прозрачный, однако со стороны улицы имеет небольшую отражательную способность (зеркальность). Так, установив в пластиковое окно однокамерный энергосберегающий стеклопакет, можно снизить теплопотери более эффективно, чем при установке простого двухкамерного стеклопакета.

Лучше всего о достоинствах энергосберегающих стеклопакетов могут рассказать его эксплуатационные характеристики:

1. Коэффициент сопротивления теплопередачи одно- и двухкамерного энергосберегающего стеклопакета 0,59 и 0,64, когда у обычных стеклопакетов 0,32 и 0,47 соответственно;

2. При температуре за окном -26 градусов, а внутри помещения +20 градусов – температура стекла внутри помещения будет равной: с обычным стеклом +5 градусов, с энергосберегающим + 14 градусов.

При этом, к преимуществам энергосберегающих стеклопакетов можно отнести: снижается вероятность образования конденсата на окнах в период межсезонья, не происходит выгорания мебели, напольных и настенных покрытий внутри помещения.

Отличить энергосберегающий стеклопакет от обычного , не имея специальных приборов, можно при помощи зажигалки. В энергосберегающем стекле отражение пламени будет  желтого цвета с ярко выраженным красным оттенком. В обычном стеклопакете отражение пламени будет просто желтым. Количество отражений пламени будет свидетельствовать о количестве стекол в стеклопакете.

energosave-03-new

Цена стеклопакета с энергосберегающим стеклом максимально приблизилась к цене пакета с обычным стеклом. Разница в цене с 1 м.кв. стеклопакета составит не более 5 рублей. Выгода очевидна! Немного переплатив за установку энергосберегающего стеклопакета , Вы будете существенно экономить в долгосрочной перспективе на тепловой энергии.

Акции

butt1up
butt3up